Black Lady
Сказка... мечта-полуночница... Но где ее взять? Откуда?
Как стать чемпионом
Медали бывают:
а)завоёванные;
б)заслуженные;
в)"чтоб ты отвязался";
г)"а больше некому давать было".
В каждом виде фигурного катания сложилась своя, специфическая система распределения олимпийских медалей. Нельзя сравнивать золото в парном катании с золотом в женском одиночном.
Kакие бывают чемпионы.
1)"Не ждали". Типичный случай для женского одиночного катания, принцесса из голливудской сказки. Пришла ниоткуда и выиграла. Оксана Баюл, Тара Липински, Сара Хьюз и в какой-то степени Шизука Аракава.

2)"Я и только я". Чемпион, который на голову выше своих соперников. Бесспорный лидер, чью победу никто не может поставить под сомнение. Илья Кулик, Казакова-Дмитриев, Тотьмянина-Маринин.

3)"Человек-скандал", при виде которого соперники сами поднимают лапки кверху и сдаются. Технически безупречен, уверен в себе, чего не скажешь о соперниках, вот медаль сама в руки и просится. Грищук-Платов, Анисина-Пейзера, Плющенко.

4)"Любимый и талантливый". Тут для победы нужна яркая программа и не менее яркая PR-кампания, потому что особой стабильностью спортсмен не отличается и даже на ОИ от него всякого ожидать можно. Хорошо, если не наваляет. Бережная-Сихарулидзе, Ягудин.

5)"Вас тут не стояло" - очень важное для чемпиона качество, позволяющее отодвинуть безусловно талантливых соперников, тоже чемпионов. Кроме известной доли самоуверенности требует трудолюбия и головы на плечах. Бойтано, Урманов, Навка-Костомаров.

"Ну нате вам медаль". На ЧМ это может быть и золотая медаль, на ОИ - серебро или бронза. Жанги, Грушина-Гончаров, Саша Коэн... Всем медаль нужна. Не всем она достаётся.

community.livejournal.com/ru_skating/430432.htm...

Но я со многим не согласна

@темы: ФК